ГлавнаяРегистрацияВход РЭЙКИ (РЭЙКИ, REIKI) УСУИ ШИКИ РИОХО
Понедельник, 17.06.2019, 12:49
Форма входа
Меню сайта

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
    Творческий центр «Альтаир»

Главная » 2013 » Январь » 11 » Мой доклад на 1 Всероссийском Конгрессе Рэйки в РАНМ
Мой доклад на 1 Всероссийском Конгрессе Рэйки в РАНМ
23:22
Процесс исцеления хронических заболеваний во время практики Рэйки.

М.И. Касьянова
Город Климовск, Московская область, Россия

В практике Рэйки происходит разные процессы исцеления. И результаты можно видеть, ждать, искать и наблюдать в разных областях жизни человека.
Однако часто цель практикующего – избавиться от конкретной хронической болезни. Изложенные в статье наблюдения могут сориентировать в процессе. 

Дальнейшие наблюдения основаны на опыте моём и десятков практикующих как Рэйки, так и другие оздоровительные практики. Меня познакомил с Рэйки Мастер Свами Ананд Сирджанхар. Его и учеников, практикующих и Динамические Медитации Ошо, и медитации на символ, потом и Глубинные Практики (все) наблюдаю 18 лет. Кстати, и до встречи с Рэйки с 12 лет сама регулярно что-то практиковала. Потому не могу сказать об исцелениях от хронических заболеваний только с помощью Рэйки. Много говорила с людьми не из нашей ассоциации. Не встретила человека, что во время желаемого исцеления от хроники практиковал только Рэйки. В этой статье собрано и систематизировано случившееся около меня за последние 18 лет. И есть иллюстрация подробная тремя примерами исцеления из личного опыта.

Чтобы процесс действительно начался, требуется знание, от чего человек собирается избавляться (на уровне симптома или диагноза). Это ясно.  Важно решение и намерение жить без этого недомогания. Часто принимается императивное, абсолютное, безусловное, без влияния извне решение - что поражения в теле не будет! И это решение никакому обсуждению и обжалованию никак и никем не подлежит. Изначально идёт изнутри и не зависит ни от мнений, ни от полученных знаний, ни от статистики. Далее, в процессе исцеления требуется практиковать Рэйки как можно больше всеми возможными способами: сам себе контактно, и с символами 2 ступени, практикует Принципы Рэйки и все возможные формы практики Рэйки Усуи Шики Риохо, получать сеансы Рэйки от других людей, коли есть такой шанс. Процесс исцеления естественно активизирует и другие целительские действия. Обязательное условие: готовность к любому времени на процесс. Ибо он может быть, как и чрезвычайно быстрым, так и весьма длительным. И заранее сказать о времени – невозможно. Тяжёлое с точки зрения медицины поражение может исцеляться быстро, лёгкое годами (а аллопатия м. б. готова взяться восстановить сие за дни!) Исцеление и восстановление тела – разное.

Заметила, что всегда менялась, так или иначе, система питания – раз. Два: что случался иной вид и качество дыхания в жизни человека. Три – если человек имел двигательную практику, то менялся уровень сложности, глубины или  время пребывания в ней, или же осваивалась ещё одна современная телесная техника. Четыре – появлялась новая практика символов у человека. Пять – приходило в образ жизни нечто «общеоздоровительное», простое и обычное. Плюс шестое: часто появлялась шанс много смеяться. Вслух и громко. Иногда плач, а не смех. Но навзрыд, рыдая так, чтоб диафрагма вибрировала.  Семь: были полезны мантические сведения из астрологии и/или Таро, и-цзын, рун….  Восемь – в процессе обязательно присутствовало обучение чему-то новому. Неважно, в какой области жизни осваивался человеком новый навык, умение.   Девять: непременно происходила встреча во время процесса исцеления с  Мастером либо в осваиваемой практике, либо в какой-то ещё области жизни.  Десять: человек сознательно начинал делать в жизни нечто трудное, чем не решался заняться прежде. Одиннадцать – в какой-то из областей жизни вдруг человек разделывался с навязанными ошибочными представлениями о чём-то и так или иначе менял в уме больные мысли, мнения и образы на здоровые Двенадцать – как правило, менялись те отношения с людьми, что связаны с заболеванием. Тринадцать: случилось явное рождение себя в новом качестве. Четырнадцать – была в любой форме внутренняя опора на мудрость и изначальное совершенство тела, на то, что оно само – знает, как выздороветь. Пятнадцать – было обращение к высшим благим силам, что  призваны помогать человеку в трудную минуту, когда тот – не выдерживает.

В процессе исцеления бывает кризис. Труднопереносимый. Лучше не уворачиваться, а идти прямо в тяжёлое место.  Бывает, жизнь предлагает где-то покончить со старыми формами. Разумно прекращать бескомпромиссно, разом. Всегда рождается смирение, согласие на любой исход: будь что будет! Хорошо б принять такой дар и не  противиться. Это ключевое событие. Сам момент исцеления скрыт от нашего ума. Не надо его настырно отслеживать.

Подытожу: 1) изложено, как начинается, запускается процесс исцеления;
2) упомянуты аж 15 полезных действий, сопровождающие процесс;
3) написано о течении процесса исцеления – как он случается….

Далее разверну пункт 2 о 15ти оздоровительных явлениях, сопровождающих процесс исцеления параллельно с практикой Рэйки на 3 своих примерах. Вот:

А) Была родовая травма с поражением правой части черепа, ассиметрия лица и с 7 лет  ежегодные обмороки в плохих условиях. Достаточно регулярные и похожие на то, что бывает при отёке гипофиза. В 33 годы череп выровнялся и дурнота чуть что – ушла. С 33 до 48 лет не было ни одной потери сознания.
Б) С 5-ти месяцев до 6 лет было 12 воспалений лёгких, потом – регулярные бронхиты и трудное дыхание при занятиях спортом и физической нагрузке. В 36 лет лёгкие очистились. И с тех пор нет бронхитов, легко дышать. Практикую Рэйки с 30 лет. Почти в любом сеансе был кашель. А с 37 лет нет.
В) С десяток лет не обращалась к гинекологу. Появилась в яичнике киста двухкамерная с толстыми стенками. Со слов врачей, не функциональная и весьма многолетняя. В 08 году - перекрут ножки и подрыв. До операции не дошло, ибо физические симптомы поражения быстро уходили. Выписали с советом оперировать. УЗИ через полгода показало кисты нет. Нет и сейчас!

Проиллюстрирую вышеперечисленные 15 действий на этих трёх примерах – 

Раз - Изменение питания.
В случае А) мои крёстные настойчиво подарили набор Гербалайфа (добавки + коктейль белковый). Съела для эксперимента впервые в жизни. В случае Б) случайно питалась в основном полужидкой пищей: пюре, суп, сок. Хотелось.  В случае В) ела тщательно, медленно жуя: именно в те месяцы я лечила зубы.

Два – Новшества в дыхании.
А) часами плавала в море и активно дышала морским воздухом. Б) месяц откашливалась со специальным дыханием, чтобы не раздираться. Дыханию обучил Ананд, увидев, какой силы кашель появляется в сеансе Рэйки. В) Ананд за 3 года до того начал давать практику полостного дыхания. Стала регулярно её делать в те месяцы. И у меня само появилось дыхание животом.

Три – новое в двигательных телесных практиках
А) начала сама ежедневно делать стандартные динамические медитации Ошо и вести их для других. Там свободного, разнообразного движения с музыкой полно. Б) выросла, получила практику 5 и 6 уровней Глубинного Касания и начала вести свои занятия. В) стала практиковать Глубинки часы подряд сама

Четыре – новая практика символов
А) начала много консультировать по астрологии. Тогда нотиков не было, Zet тоже не родился, и потому считала гороскопы и рисовала вручную. Так что сотня рассчитанных и проинтерпретированных карт в то лето была сделана. Б) как раз тогда уговорили обучать Таро. И группы теснились друг на друге. В) постоянно копалась в символике Древних Греков: читала, писала, искала.

Пять: нечто «общеоздоровительное»
А) пробыла всё лето в Крыму на море. Без комментариев. Б) остановилась в двухгодичном «марафоне» мастерском (с постоянной дорогой, работой, едой не совсем за столом, несвежеприготовленной и т.д.). На месяц осталась дома. В) занялась лечением зубов, посему получала вал общеукрепляющих советов

Шесть: смех или слёзы, но громко, вслух
А) после утренних динамик мужики, что были на них, так смешили, что уползала уже без сил. Б) завёлся досуг, и читала море книг с анекдотами. В) тут уже набрала комедий на дисках и хохотала всласть не помню уж над чем.

Семь: полезны мантические сведения из астрологии и/или Таро, и-цзын….
А) по соляру видела, что мне надо пробыть лето на одном месте. И пробыла. Хотя мотылялась и по море, и по суше шустро. Б) Таро твёрдо не советовало двигаться с места. Я и была дома. А так бы сорвалась…. В) по наталу видела, что болячка хоть неприятная, а не глубокая – справлюсь. Важно не сдаваться.

Восемь: в процессе обязательно присутствовало обучение новому
A) осторожно изучала сетевой маркетинг (как послевоенную альтернативу современной экономике) Б) не иначе как черти дёрнули обучаться основам дизайна и интерьера. В) учила историю Древней Греции по всем источникам.

Девять: непременно случалась встреча с  Мастером. 
Ну, тут всё просто – я попадаю под лапу Мастера Ананда вне зависимости от того, уже исцеляюсь или ещё нарываюсь. В А) весело сказал мне, что ни шиша у меня не получится с ведением динамик в Коктебеле и при том дал списать свои 6 зеркал. Б) при подготовке 6-го уровня в Глубинном Касании протащил через подготовку к 8-й за компанию с физически мощными «лосями». Перед тем, как начался целительский процесс Б, на интенсиве 5 и 6 передачу дал в Гл. Касании. Невероятно уместные были задания при подготовке, активизировавшие, расшевелившие, прогревшие грудную клетку и лёгкие. В) дал смс в трудный момент, что во мне «прорва сил» и справлюсь

Десятое: сознательно начать делать трудное,  на что не решалась ранее.
А) начала зарабатывать практиками и консультациями, помощью людям через взаимодействие. Не через интеллектуальный товар и рукоделие – так было просто, а прямо общаясь – трудно. Б) продолжила организовывать в Коктебеле Фестиваль. До того 3 года несло на крыльях, а когда он получился большим в 1999 г., то увидела море сложностей, что отнимают бездну сил. И в 2000 г. сознательно пошла в дело. В) ответственность в своём деле отдала.

Одиннадцать: смена больных представлений, образов на более здоровые.
А) прежде думала, что людям не нужна работа с собой, что никто не захочет САМ что-то делать для своей жизни и здоровья, кроме придурков типа меня и кучки моих друзей. Оказалось, что нет. Что МНОГИЕ люди хотят жить. И не ленивы, не глупы, не трусливы, не жадны. Б) прежде думала, что природа – совершенно равнодушна к человеку – крутится сама по себе, то цветёт, а то замерзает в своём ритме и не видит человека. Однако когда был пик очищения лёгких и кашель изматывающий, во время восхода и захода Солнца мне удавалось и выкашливать, и переносить невероятно настойчивый процесс кашля. Видно было, что Солнце совершенно ощутимо, физически помогало. И это было ни разово, случайно, а каждый день в течение месяца. 3) читала Настрои Сытина, направленные на больной образ – кисту яичника.

Двенадцать: изменения отношений с людьми, связанных с заболеванием
А) абсолютно случайно произошло несколько странных взаимодействий с теми людьми, что могли быть косвенно причастны к поражению. Б) была тут изоляция от людей: почти месяц ни с кем не общалась, и было очень хорошо. Предполагаю, что ушедшая болезнь связана была с вынужденным общением. В) сместила общение с людьми в сторону тех, кто принимал моё творчество...

Тринадцать: рождение в новом качестве.
А) был взрыв живописи. Художественную школу заканчивала, но своего стиля не рождалось, и свой внутренний аромат так и не был выражен. Вдруг появились сотни работ, в каких выразила то, что люблю – море, небо, горы и цветы. До того только как график смогла проявиться. А тут и как живописец. Б) родилась как Мастер. В Рэйки и в других практиках. В) начала писать. И  журналистики много, и стихи, и пьесу. Песня есть. Насчёт прозы не уверена.

Четырнадцать: опора на мудрость самоисцеляющегося тела.
А) видела, что тело настойчиво показывает, что ему надо, даже если я решала иначе. Например, я хотела скакать по горам, но стоило в те месяцы прийти на Карадаг, тело уверенно засыпало в первой же тени под деревьями. Б) когда у меня шёл кризис (в течение месяца на восходе и закате удавалось выкашлить застарелые сгустки слизи из всех закоулков лёгких), тело выбрало странный режим сна и бодрствования. И в моменты, оптимальные для очистки, было полно сил и бодрости. Как я понимаю сейчас – в первые годы и месяцы жизни не было сил как следует кашлять, и прижились в лёгких остатки воспаления. Во взрослом возрасте надо было от сего избавиться, а это не так просто было, но тело вытолкнуло грязь. В) тело сумело за час раскрутить кисту (я ещё делала Глубинный Жест в этот час, но то, что тело подхватило шанс и сообразило, что надо делать – молодец!). И врачи осоловели впервые. Потом сумело за сутки убрать из живота вытекшую жидкость из кисты. Врач УЗИ удивился: тут недавно была жидкость и где она? Мы с телом не попали на операционный стол с острым животом. Спасибо телу.  Мы остались целы.

Пятнадцать – внутреннее обращение к высшим и благим силам.
А) уверена, что тут мне всерьёз помогал Ошо, хотя он был уже не в физическом теле, но я же получила посвящение в саньясу. Вот он и помогал. Перед тем как вышла приглашать людей на Динамики утренние, поставила перед собой фото его и прямо сказала: «Ошо, давай-ка сначала. Это всё придумала не я. Это всё придумал ты. Вот ты и приглашай вместо меня народ, а я буду улыбаться за тебя». Дык ыть получилось. Я только улыбалась, а народ валом валил. И объяснять ничего не надо было никому. Просто назвать время и место. И зал нашёлся с оранжевыми шторами и паркетом в парке среди зелени. И арендатор не понял, что я на 3 недели, а не на 3 дня. И плату не взял за аренду. Б)  жила перед кризисным месяцем в Коктебеле, там впервые во сне ясно почувствовало касание двух фигур – мужской в белом и женской в чёрном. Женская дала пить из чаши, и мне казалось, что я пью воду жизни. Мужчина выбил пальцами ритм в грудной клетке. Потом сказала о сне грамотному старожилу. Он уверенно сказал, что приходили Асклепий и Дева Таврическая. В) после выписки из больницы живот болел сильно. В ночь около 22 июня после сеансе Рэйки, появились внутри небывалая лихость. Причём не моя - мужская, бодрая, смелая. И крепко дух поддержала.

NOTA BENE: Статья не про Рэйки, а про процесс расставания с хронью. Это далеко не всё, что бывает. Перечислила подмеченное за 18 лет. Только Рэйки для исцеления мало. Требуются ещё действия, но их не надо придумывать искусственно. Они сами проявляются. А зевать и сачковать – не вижу смысла

Исцеление кажется более хлопотной дорогой, чем восстановление. Однако она экологична – без вредных последствий, естественна – безошибочна и не изолирует от жизни, Более того – расширяет возможности человека жить вовсю при болезни. Целительский путь так же правомерен, как и медицинский. Считаю, что человек сам вправе выбрать, оценить риск и взять ответственность за выбор. Я не всегда иду целительским путём. Зубы лечу у стоматолога. Наверно, возможно сочетание путей исправления и исцеления, я в смешении не ориентируюсь. Но до и после стоматолога сеанс Рэйки делаю!

Просмотров: 1195 | Добавил: 1margoshka | Рейтинг: 0.0/0 |

 
Поиск
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz